sexta-feira, 21 de maio de 2021

PÃEZINHOS DE AIPIM COM COCO

 

Este pão tem um sabor levemente adocicado e combina com complementos tanto doces como salgados.

Ingredientes:

·        2 ovos

·        400 g de farinha de sêmola (ou de trigo)

·        1/2 xícara de açúcar

·        1/2 colher (de sobremesa) de sal

·        1 envelope de fermento granulado para pão

·        1/2 xícara de água morna

·        60 ml de óleo

·        200 g de aipim descascado e cozido

Cobertura:

·        50 g de coco ralado (úmido ou seco, tanto faz)

·        1 caixa de leite condensado

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o aipim cozido, os ovos, o óleo, o sal e a água.

Numa bacia culinária, misture os ingredientes secos e o fermento. Junte o conteúdo do liquidificador e misture com colher de pau. Termine de unir a massa com as mãos (deve ficar homogênea, macia e se desprender dos dedos). Tenha sempre um pouco de farinha extra para o caso de a massa ficar pegajosa.

Pode usar a panificadora para o preparo da massa. Neste caso, regule a panificadora para massa e deixe que conclua o processo.

Se preparar manualmente, sove um pouco a massa, forme um cilindro e corte fatias de aproximadamente 1,5 cm. Transforme as fatias em bolas e deixe crescerem até dobrarem de volume. Se o clima for frio, deixe no forno aquecido e desligado até que dobrem de volume.

Misture o coco com o leite condensado até ficar uma paçoca espessa (não é necessário usar todo o leite condensado). Coloque uma colher, de sopa, da paçoca sobre cada pãozinho.

Ligue o forno em 200°C e deixe assar até dourar (aproximadamente 25 minutos).


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