sexta-feira, 15 de março de 2013

BOLO DE MILHO CABOCLO




Este bolo é feito com espigas de milho verde cru, fica úmido, não leva coco nem leite condensado. É delicioso.

Ingredientes:
·         2 espigas de milho verde, cruas
·         3 ovos
·         100 g de manteiga amolecida
·         2 xícaras de açúcar
·         1 ½ xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
·         1 xícara de leite
·         1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de fazer:
Debulhe o milho com a ajuda de uma faca e leve ao liquidificador com os ovos, a manteiga e o açúcar. Misture a farinha ao fermento e junte à mistura do liquidificador, acrescentando o leite até misturar bem com a massa de milho.
Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno previamente aquecido a 210°C, por 20 minutos. Reduza para 180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Pronto para cortar.

O aspecto da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário