terça-feira, 12 de março de 2013

PAVÊ DE MOUSSE DE MARACUJÁ




Delícia a combinação do biscoito de chocolate com a mousse.

Ingredientes:
·         1 maracujá
·         1 caixinha de leite condensado
·         1 caixinha de creme de leite
·         200 g de biscoitos amanteigados de chocolate (eu usei o da Bauducco)
·         ½ xícara de leite
·         350 g de nata pasteurizada ou creme chantilly pronto
·         Açúcar a gosto para adoçar o chantilly
Modo de fazer:
Corte o maracujá ao meio e retire a polpa. Passe por peneira para extrair o suco. Reserve algumas sementes para decorar.
Liquidifique o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até tomar consistência de mousse.
Monte o pavê em taça, começando com uma camada de mousse. Umedeça os biscoitos no leite, um a um e coloque alguns sobre a mousse.
Faça nova camada de mousse, biscoitos, mousse, biscoito.
Chantilly:
Adoce a nata a seu gosto e leve à batedeira, em baixa velocidade, até tomar consistência e formar picos. Espalhe o chantilly sobre a última camada de biscoitos, coloque parte do chantilly em um saco de confeitar e decore o pavê com o bico pitanga. Coloque sementinhas de maracujá entre as pitanguinhas de creme.
Deixe gelar por 4 horas antes de servir.
Visto de cima

Visualizando as camadas

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