sexta-feira, 29 de março de 2013

FILÉ DE PEIXE AO TERMIDOR


Delicioso prato para servir na Sexta-feira Santa e no Ano Novo.

Ingredientes:
Refogado:
·         1 kg de filés de côngrio rosa
·         300 ml de molho de tomates ( eu usei o caseiro mas pode ser o de lata)
·         ½ cebola picada
·         Suco de 1 limão
·         tempero completo a gosto
·         2 colheres de sopa de azeite extra virgem
·         1 pitada de coentro em grãos, moído
·         1 pitada de louro em pó
·         1 pimenta dedo de moça, picadinha
Molho cremoso:
·         ½ litro de leite
·         1 colher de sopa de maisena
·         50 g de manteiga
·         200 g de creme de leite (1 caixinha)
·         1 colher de sopa de mostarda picante (eu usei a Ribs)
·         1 ½ colher de sopa de ketchup (eu usei o Tomato Heinz)
·         2 colheres de sopa de molho de tomates liquidificado
·         1 colher de sobremesa rasa de sal (ou a gosto)
·         100 g de queijo parmesão ralado
·         1 copo de requeijão
·         200 g de mussarela ou queijo lanche, fatiados   
Modo de fazer:
Corte os filés em pedaços graúdos, tempere com o limão, o tempero completo, o coentro, o louro e a pimenta e deixe marinar enquanto prepara o refogado.
Leve a cebola com o azeite ao fogo, até dourar. Junte o peixe com seus temperos e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o molho de tomates e deixe refogar até tomar gosto e o molho encorpar. Desligue o fogo e reserve.
Molho cremoso:
Misture o leite com a maisena e o sal. Leve ao fogo a manteiga até derreter, junte o leite com a maisena e o creme de leite, mexendo sempre até encorpar e borbulhar. Junte o ketchup, o molho de tomates, a mostarda, o parmesão e o requeijão e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar um pouco mais.
Montagem:
Coloque o refogado em um pirex fundo, cubra com o molho cremoso e complete com o queijo fatiado. Leve ao forno quente até gratinar ligeiramente o queijo.
Sirva com arroz branco e batata palha extra fina.
Este prato fica com um sabor muito suave de peixe, podendo ser consumido até por quem não aprecia muito o sabor do peixe. Pode ser preparado com outros peixes de sabor mais marcante como salmão, por exemplo.
1ª etapa
2ª etapa

3ª etapa
Pronto para degustar




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