quinta-feira, 24 de julho de 2014

BOLO DE QUEIJO PARMESÃO


Este bolo é muito gostoso. Tem um sabor suave de queijo, semelhante ao da queijadinha. O brigadeiro de queijo com pedacinhos de goiabada é a cobertura perfeita para este bolo.

Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         3 xícaras de farinha de trigo
·         3 colheres (sopa) de margarina
·         250 ml de coalhada (220 ml de leite morno misturado com suco de 1 limão)
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         180 g de parmesão ralado
Cobertura:
·         1 lata de leite condensado
·         3 colheres (sopa) de parmesão ralado
·         Cubinhos de goiabada para decorar

Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e a margarina, junte o parmesão e a coalhada. Usando o pulsar, vá adicionando a farinha previamente misturada ao fermento, aos poucos para não compactar.
Leve ao forno médio (230°C) por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:

Leve o leite condensado ao microondas, em tigela bem funda (o leite condensado forma uma grande bolha no microondas e pode transbordar durante o cozimento) por 3 minutos, abra, mexa e recoloque no microondas por mais 2 minutos. Retire, mexa e misture o parmesão enquanto o creme ainda está quente. Aplique sobre o bolo e decore com os cubinhos de goiabada.
Uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário