sábado, 19 de julho de 2014

RISOTO DE CAMARÃO


Refeição simples de preparar, mas com o charme e a sofisticação do camarão.
Ingredientes:
Arroz:
·         2 xícaras de arroz cru
·         1 dente de alho
·         ½ cebola fatiada
·         2 colheres (sopa) de óleo
·         Água fervente para o cozimento
·         Sal a gosto
Molho de camarão:
·         800 g de camarões médios descascados e meticulosamente limpos
·         4 tomates grandes ou 6 dos italianos
·         1 cebola grande picada
·         1 dente de alho picado
·         ½ pimentão verde ou a seu gosto, picado
·         2 colheres (sopa) de extrato de tomates
·         1 lata de milho verde
·         1 embalagem (100 g) de champignons cortados ao meio
·         ¾ de xícara de água
·         Óleo para fritar
·         Sal a gosto
·         Cheiro verde a gosto
·         Orégano e queijo ralado para polvilhar
·         Azeitonas a gosto
Modo de fazer:
Arroz:
Doure ligeiramente o alho e a cebola com o óleo, junte o arroz e frite-o também ligeiramente. Acrescente a água fervente (dois dedos acima do nível do arroz) e o sal. Deixe a chama no mínimo e espere secar a água. Antes de desligar, prove para ver se está cozido e bom de sal.
Molho de camarão:
Coloque o óleo na panela e doure o alho e a cebola. Junte os tomates e o pimentão e refogue até reduzir e encorpar. Junte o extrato de tomates e o sal. Adicione o milho, os champignons e o camarão. Acrescente água suficiente para deixar o molho mais líquido sem aguar. Acerte o sal.
Montagem:
Num pirex de aproximadamente 7 cm de altura, disponha a primeira camada de arroz, coloque a primeira camada de molho de camarão (é importante umedecer bem o arroz com o molho e que a camada seja farta. Distribua algumas azeitonas, polvilhe com queijo e orégano.
Faça outra camada de arroz e outra bem farta de molho de camarão, polvilhe bastante queijo e orégano . Leve ao forno para gratinar.
Como acompanhamento, basta uma salada simples pois o risoto é uma refeição completa. 

É só gratinar e servir

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