sexta-feira, 21 de julho de 2017

BOLO DE COALHADA COM BANANA


A massa deste bolo é muito macia e úmida, por conta da coalhada. A banana confere um sabor suave, contribuindo para a delicadeza do bolo.
Ingredientes:
·         2 ovos
·         1 xícara de açúcar
·         3 colheres, de sopa, de manteiga amolecida
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sopa, não cheia, de fermento em pó
·         ¾ de xícara de coalhada
·         5 bananas (prata) cortadas em rodelas
·         ½ xícara de açúcar mascavo
·         1 colher, de cafezinho, de canela em pó
Modo de fazer:
Prepare primeiro a coalhada; misture ¾ de xícara de leite com o suco de meio limão.
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, junte a farinha, o fermento e a coalhada. Bata até misturar bem. Junte as bananas fatiadas e misture manualmente. Coloque em forma redonda, untada e enfarinhada e asse a 230°C, por 35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Misture o açúcar mascavo com a canela e polvilhe sobre o bolo com a ajuda de uma peneira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário