segunda-feira, 24 de julho de 2017

BOLO DE LARANJA E MAÇÃ.

Maravilhoso, fofinho, com delicado sabor de laranja, na massa, e de maçãs carameladas na cobertura.
Ingredientes:
·         3 ovos caipira
·         2 ½ xícaras de açúcar
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         80 g de manteiga amolecida
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         1 ½ xícaras de suco de laranja (4 laranjas)
·         2 maçãs gala, descascadas e fatiadas
·         ¾ de xícara de açúcar mascavo
Modo de fazer:
Comece extraindo o suco das quatro laranjas.
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, até ficar um creme. Junte a farinha misturada com o fermente, adicione o suco e bata tudo, até misturar bem.
Unte e enfarinhe uma forma retangular, média. Peneire o açúcar mascavo sobre o fundo, generosamente. Ajeite as maçãs fatiadas formando uma caminha sobre o açúcar mascavo. Despeje a massa do bolo sobre as maçãs e leve ao forno médio (230°C) por aproximadamente 40 minutos. Espere amornar para desenformar. Se alguma das maçãs ficar aderida à forma, retire-a com a faca e recoloque-a no lugar de onde saiu.

Confira na foto como o bolo fica lindo e macio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário