terça-feira, 11 de julho de 2017

BOLO DE LARANJA E CENOURA




Hoje refiz o bolo de cenoura ralada com a laranja picadinha, mas fiz a cobertura de brigadeiro, que eu amo. Já fiz outras receitas de bolo de cenoura, preparados no liquidificador, mas ficam com uma textura diferente, muito úmida. São gostosos, mas este é mais a minha cara, molhadinho na medida certa e com jeito de bolo mesmo. A cenoura fica visível, na massa, e a laranja deixa o bolo suave e sedoso, maravilhoso.
Ingredientes:
·         4 ovos
·         2  ½ xícaras de açúcar
·         3 colheres, de sopa, de manteiga ou margarina, sem sal
·         3 ½  xícaras de farinha de trigo
·         1 ½ colheres, de sopa, de fermento em pó
·         2 ½  xícaras de cenoura ralada (no ralador grosso)
·         3 laranjas sem semente descascadas e retirada bem a pele          ( pique as laranjas em pedaços pequenos; faça isto dentro de uma tigela, para não perder o sumo)
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga ou margarina. Junte a farinha, o fermento, as laranjas picadinhas com seu suco, e as cenouras raladas. Misture bem com a colher.
Despeje a massa em forma retangular, untada e enfarinhada. Asse em forno médio, 230°c, por ±45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno
Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: 
Cobertura de brigadeiro:
Tome uma lata de leite condensado e misture com  1 ½ colheres, de sopa, de chocolate em pó.

Leve ao micro-ondas, em tigelão de pirex, por 4 minutos. Mexa bem e recoloque no micro-ondas por mais um minuto. Aplique quente sobre o bolo e decore a seu gosto. 
Em corte, vê-se o aspecto da massa e o colorido da cenoura ralada.

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