quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

OLHO DE SOGRA DE FESTA

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de 260 g de leite condensado (caixinha menor)
  • 100 g de coco ralado úmido
  • 1 colher, de sobremesa, de manteiga sem sal
  • 100 g de ameixas pretas sem caroço
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres, de sopa, de calda de açúcar (pode aproveitar sobras de calda)
Modo de fazer:
misture o coco com o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo e a massa se descolar da panela. Pode optar pelo microondas; misture os ingredientes numa tigela bem funda (mais de 10 cm de altura). Ligue por 3 minutos, 2 minutos, 1 minuto, mexendo bem entre cada tempo. Dependendo do microondas, pode precisar repetir o tempo de 1 minuto até que, ao mexer, esteja com consistência de brigadeiro e não esquecendo que endurece mais ao esfriar.
Depois de frio (pode refrigerar para que fique mais firme), faça bolinhas enrolando porções da massa com as mãos untadas. Passe as bolinhas no açúcar cristal e deposite-as em forminhas de papel.
Parta as ameixas ao meio, mergulhe-as em água fervente por alguns minutos, para amolecerem. Escorra e passe as metades de ameixa na calda, escorra a calda e deposite uma em cada docinho.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário