sexta-feira, 18 de dezembro de 2020

QUINDIM DA TECA


Quindim é um doce chato de fazer, frequentemente desanda ao desenformar. Venho testando várias receitas, mas modifiquei uma antiga e obtive este resultado lindo e delicioso. É muito fácil de preparar, pois basta misturar com a colher.

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros (caipiras ou orgânicos)
  • 3 gemas
  • 2 copos ( 250 ml cada) de açúcar refinado
  • 2 colheres, de sopa, cheias, de manteiga em ponto de pomada
  • 100 g de coco ralado seco
Modo de fazer:
Coloque a manteiga com os ovos, as gemas e o açúcar numa tigela, misture bem até formar um creme. Junte o coco e misture novamente.
Com manteiga amolecida, unte formas de cup-cake e polvilhe açúcar em toda a superfície. Bata para retirar o excesso de açúcar da forminha. Encha as formas com a massa, deixando uma pequena borda livre para que, ao crescer, o quindim não transborde.
Asse em forno quente, 230°C, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos ou até que a crosta de coco esteja dourada. Pode fazer o teste do palito antes de retirar do forno.
Espere esfriar completamente. Passe uma faca em toda a volta pera descolar a borda. Vire a forma sobre uma bandeja e espere o quindim se descolar naturalmente. Se o quindim não desenformar, verifique se a borda está livre e, se precisar, passe novamente a faca pela borda. Vire novamente o quindim sobre um prato, sem que o doce encoste nele; espere que a gravidade faça a mágica de descolar o quindim da forma.
Com uma espátula, transfira os quindins para forminhas de papel.

 

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