domingo, 6 de dezembro de 2020

PANETONE FÁCIL DA TECA

 


Este panetone pode ser preparado na panificadora, não é necessário fazer a esponja e, o que é melhor, fica úmido e bem fofo.

Ingredientes:

·        3 gemas

·        ½ xícara de margarina cremosa, sem sal

·        1 xícara de leite morno

·        ¾ de xícara de açúcar

·        1 colher, de sobremesa, de sal

·        3 xícaras de farinha de trigo

·        1 envelope de fermento granulado para pão

·        2 colheres, de sobremesa de essência de baunilha

·        2 colheres, de sobremesa de essência de panetone

·        Raspas da casca de uma laranja

·        Raspas de meio limão Taiti

·        1 xícara de frutas cristalizadas

·        1 xícara de passas de uvas pretas

Modo de fazer:

Na cuba da panificadora, coloque as gemas, a margarina e o sal.

Noutra tigela, peneire a farinha, misture o açúcar e o fermento granulado.

Leve os ingredientes secos para a cuba da panificadora. Junte o leite, as essências e as raspas. Regule a panificadora para pão doce e ligue para iniciar o processo. Deixe a máquina bater os dois tempos do programa. Ao fim deste tempo, a resistência interna começa a aquecer; aguarde uns dois minutos e desligue a panificadora. Deixe o panetone descansar dentro da máquina levemente aquecida até dobrar de volume.

Enquanto isto, afervente ligeiramente as passas e as frutas cristalizadas. Escorra bem as frutas numa peneira.

Num tabuleiro untado com margarina, despeje e estenda a massa. Espalhe as frutas e as passas sobre a massa. Com as mãos untadas com margarina, enrole a massa como se fosse um rocambole. Amasse com as mãos para envolver e misturar bem as frutas na massa.

Divida a massa em 3 partes iguais e coloque cada porção numa forma própria para panetone (são de papel e se encontra em lojas especializadas em pães). Dê um pique com a tesoura no centro do panetone e coloque uma colher, de sobremesa, rasa de margarina sobre a fenda.

Mantenha em ambiente aquecido (pode ser o forno, previamente aquecido e DESLIGADO) por 30 minutos ou mais, até a massa crescer novamente e dobrar de tamanho.

Aqueça o forno a 200°C, coloque os panetones sobre uma assadeira e asse a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Devem ficar levemente dourados e extremamente macios. Fure com uma faca para ver se estão cozidos.

Espere esfriar completamente para ensacá-los.



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