quarta-feira, 21 de setembro de 2022

BROWNIE BRANCO



Neste brownie, usei chocolate branco e castanhas do Pará picados graúdos e adicionados à massa junto com passas de uva. O sabor ficou tão bom que decidi não colocar cobertura de chocolate.

Ingredientes:

·        3 ovos

·        2 xícaras de açúcar mascavo

·        2 xícaras de farinha de trigo

·        1/2 tablete (100 g) de manteiga sem sal

·        1 colher de sopa de essência de baunilha

·        1 colher de sopa de fermento químico

·        1 xícara de chocolate branco picado

·        12 castanhas do Pará picadas graúdas

·        1 xícara de passas de uva preta passadas na farinha

 

Modo de fazer:

Leve à batedeira, com o batedor de massas pesadas, a manteiga (amolecida 20 segundos no micro-ondas) com o açúcar e vá juntando os ovos, a baunilha, a  farinha e, por fim, o fermento.

Retire da batedeira e misture o chocolate, as castanhas e as passas.

Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno quente, a 200°C, por 40 minutos ou até dourar.

Corte o brownie em cubos e retire os pedaços da assadeira.

 

 

 




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário