Ótimos para acompanhar um café ou cappuccino, combinam o
doce do muffin com o azedinho do blueberry.
Ingredientes:
·
70 ml de manteiga com sal, derretida
·
70 ml de leite
·
2 ovos
·
1 colher de sopa de essência de baunilha
·
1 xícara de açúcar mascavo
·
1 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sobremesa, de fermento em pó
·
1 caixinha de mirtilos frescos
Cobertura:
·
3 colheres, de sopa, de manteiga
·
2/3 de xícara de farinha de trigo
·
1/3 de xícara de açúcar mascavo
·
Raspas da casca de uma laranja
Modo de fazer:
Derreta a manteiga no micro-ondas por 40 segundos. Adicione
os ovos, a baunilha e o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo. Junte a
farinha e o fermento e bata até misturar. Misture aos mirtilos e distribua em
forma de muffins, forrada com forminhas de papel frisado. Encha a forminha até
metade do volume. Ligue o forno a 200°C enquanto prepara a farofa ou crumble.
Crumble:
Misture a farinha com o açúcar mascavo e as raspas de
laranja. Junte a manteiga amolecida e misture grosseiramente. Fica com aspecto
de areia molhada. Espalhe sobre os muffins, como farofa de cuca.
Asse a 200°C, por 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito
antes de retirar do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário