domingo, 25 de setembro de 2022

MUFFINS DE BLUEBERRY


 

Ótimos para acompanhar um café ou cappuccino, combinam o doce do muffin com o azedinho do blueberry.

Ingredientes:

·        70 ml de manteiga com sal, derretida

·        70 ml de leite

·        2 ovos

·        1 colher de sopa de essência de baunilha

·        1 xícara de açúcar mascavo

·        1 ½ xícaras de farinha de trigo

·        1 colher, de sobremesa, de fermento em pó

·        1 caixinha de mirtilos frescos

Cobertura:

·        3 colheres, de sopa, de manteiga

·        2/3 de xícara de farinha de trigo

·        1/3 de xícara de açúcar mascavo

·        Raspas da casca de uma laranja

Modo de fazer:

Derreta a manteiga no micro-ondas por 40 segundos. Adicione os ovos, a baunilha e o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo. Junte a farinha e o fermento e bata até misturar. Misture aos mirtilos e distribua em forma de muffins, forrada com forminhas de papel frisado. Encha a forminha até metade do volume. Ligue o forno a 200°C enquanto prepara a farofa ou crumble.

Crumble:

Misture a farinha com o açúcar mascavo e as raspas de laranja. Junte a manteiga amolecida e misture grosseiramente. Fica com aspecto de areia molhada. Espalhe sobre os muffins, como farofa de cuca.

Asse a 200°C, por 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.



Nenhum comentário:

Postar um comentário