Ingredientes:
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3 ovos
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2 xícaras de açúcar mascavo
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1 colher de sopa rasa de canela em pó
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2 ½ xícaras de farinha de trigo
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1 colher das de sopa de fermento em pó
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80 g de manteiga sem sal, derretida
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1/3 de xícara de leite
Para a cobertura:
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1 embalagem de uvas pretas sem sementes
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1 xícara de açúcar
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1 xícara de farinha de trigo
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1 colher das de sobremesa de canela em pó
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2 colheres das de sopa, cheias de manteiga sem
sal, derretida
Bata os ovos com o açúcar mascavo, a manteiga e a canela.
Junte a farinha, o fermento e o leite e bata com o batedor de massas pesadas,
até ficar homogêneo. Despeje em assadeira pequena, untada e enfarinhada.
Prepare a farofa misturando, primeiro, os secos. Junte a
manteiga derretida e misture para obter uma farofa encaroçada. Espalhe sobre a
massa da cuca. Distribua as uvas sobre a massa, fazendo pressão para que
penetrem na massa. Coloque quantas uvas desejar ( eu coloquei com uma distância
de pouco mais de 1 cm entre as uvas).
Asse em forno médio, 200°C, por 30 a 35 minutos. Faça o
teste do palito antes de retirar do forno. Não vire a forma para desenformar,
poi perderá a farofa. Melhor é cortar em cubos e retirar um a um.
Dica; se desejar retirar a cuca inteira, forre a forma com
papel manteiga pincelado com margarina, deixando sobras de papel para fora de
forma. Retire a cuca segurando pelo papel.
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