quinta-feira, 22 de setembro de 2022

CUCA DE UVA PRETA

Ingredientes:

·        3 ovos

·        2 xícaras de açúcar mascavo

·        1 colher de sopa rasa de canela em pó

·        2 ½ xícaras de farinha de trigo

·        1 colher das de sopa de fermento em pó

·        80 g de manteiga sem sal, derretida

·        1/3 de xícara de leite

Para a cobertura:

·        1 embalagem de uvas pretas sem sementes

·        1 xícara de açúcar

·        1 xícara de farinha de trigo

·        1 colher das de sobremesa de canela em pó

·        2 colheres das de sopa, cheias de manteiga sem sal, derretida

Bata os ovos com o açúcar mascavo, a manteiga e a canela. Junte a farinha, o fermento e o leite e bata com o batedor de massas pesadas, até ficar homogêneo. Despeje em assadeira pequena, untada e enfarinhada.

Prepare a farofa misturando, primeiro, os secos. Junte a manteiga derretida e misture para obter uma farofa encaroçada. Espalhe sobre a massa da cuca. Distribua as uvas sobre a massa, fazendo pressão para que penetrem na massa. Coloque quantas uvas desejar ( eu coloquei com uma distância de pouco mais de 1 cm entre as uvas).

Asse em forno médio, 200°C, por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Não vire a forma para desenformar, poi perderá a farofa. Melhor é cortar em cubos e retirar um a um.

Dica; se desejar retirar a cuca inteira, forre a forma com papel manteiga pincelado com margarina, deixando sobras de papel para fora de forma. Retire a cuca segurando pelo papel.




 

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