terça-feira, 27 de setembro de 2022

PAVÊ DE DOCE DE LEITE COM GANACHE


 

Esta é uma sobremesa rápida e fácil de preparar. Fica deliciosa.

Ingredientes:

·        Uma caixa de biscoitos tipo champanhe (150 g) (eu usei da Bauducco)

·        ½ xícara de leite

·        2 caixinhas de creme de leite

·        1 pote de doce de leite (400 g)

·        100 g de chocolate branco picado

·        200 g de chocolate de cobertura (ao leite ou blend)

·        Merenguinhos para decorar

Modo de fazer:

Misture o doce de leite com uma das caixinhas de creme de leite. Espalhe um terço do creme no fundo de um pirex retangular. Umedeça os biscoitos, ligeiramente, no leite e arrume-os sobre o creme. Cubra os biscoitos com o creme restante. Espalhe o chocolate branco picado sobre o creme.

Prepare o ganache:

Pique o chocolate e coloque em uma panelinha. Junte a outra caixinha de creme de leite e leve tudo ao fogo, em banho-maria, até derreter e incorporar o chocolate.  

Faça nova camada de biscoitos umedecidos sobre o creme de doce de leite. Cubra os biscoitos com o ganache frio. Decore a gosto com os merenguinhos. Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas Sirva gelado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário