domingo, 25 de junho de 2023

BISCOITOS DE GENGIBRE COM ESPECIARIAS


Saborosos em qualquer ocasião, mas muito apreciados no Natal e Páscoa. Podem ser decorados com glacê real ou com chocolate branco ou preto.

Ingredientes:

·        1 xícara de maisena

·        3 xícaras de farinha de trigo

·        1 colher, de sopa, de fermento em pó

·        1 colher, de sopa, de gengibre em pó

·        2 colheres, de chá, de canela em pó

·        1 colher, de chá, de noz moscada em pó

·        ¾ de xícara (150 g) de manteiga sem sal, derretida

·        1 ½ xícaras de açúcar mascavo

·        ¾ de xícara de melado de cana

·        1 colher, de chá, de essência de baunilha

·        1 ovo

Modo de fazer:

Misture a farinha, o fermento, o gengibre, a noz moscada e a canela em pó.

Em outra tigela, coloque a manteiga, o ovo, o melado, a baunilha e o açúcar mascavo. Misture com um fuet até ficar homogêneo. Junte a mistura de farinha, misture com o fuet e, depois, com as mãos para obter uma massa de tonalidade marrom claro, de consistência macia como de brigadeiro. Faça bolinhas do tamanho de morangos e achate-as ligeiramente. Distribua os biscoitos em assadeiras forradas com papel alumínio.

Asse a 200°C até dourar ligeiramente as bordas dos biscoitos ( no ponto certo, o biscoito sai do forno ainda um pouco mole e se mantém macio mesmo ao esfriar, mas você pode optar por um biscoito mais crocante, deixando mais 5 minutos no forno).

Estes biscoitos são apreciados no mundo inteiro, podendo ser decorados com glacê real e motivos pascoais ou natalinos. São ótimos para presentear. 

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