terça-feira, 27 de junho de 2023

TORTA MACROM DE NOZES COM OVOS MOLES


 

Esta torta saborosa parece difícil de fazer, mas é bem fácil e não custa caro.

Ingredientes:

Massa:

·        8 claras

·        16 colheres, de sopa, de açúcar

·        2 xícaras de nozes raladas ou processadas

Recheio- Ovos moles:

·        12 gemas peneiradas

·        1 colher, de sopa, rasa de maisena

·        3 copos (250 ml cada) de açúcar

·        1 ½ copo de água

Cobertura:

·        4 claras

·        8 colheres, de sopa, de açúcar

Modo de fazer:

Massa:

Bata as 8 claras em neve firme. Sempre batendo, vá acrescentando as 16 colheres de açúcar, uma a uma, para obter um merengue firme.

Junte as nozes trituradas e misture delicadamente, com a colher.

Divida a massa em 2 formas de 20 cm de diâmetro, untadas e com o fundo forrado de papel manteiga também untado.

Asse a 180°C até a superfície ficar levemente corada e seca. Faça o teste do palito e este sairá sem resíduos de massa, mas com alguma oleosidade das nozes. Espere esfriar antes de desenformar.

Recheio de ovos moles:

Faça uma calda com o açúcar e a água. Espere ficar em ponto de fio, que é quando a calda fica espessa, borbulhante e, tomando um pouco de calda numa colher e deixando escorrer, as últimas gotas formam um fio. Desligue o fogo e espere amornar um pouco.

Misture a maisena com as gemas e passe na peneira novamente, para não formar grumos. Despeje a calda nas gemas peneiradas, mexendo vigorosamente para misturar. Pode usar uma concha para adicionar a calda, mexendo a cada adição até adicionar por completo.

Retorne a mistura para o fogo baixo, mexendo sempre até borbulhar e engrossar.

Monte a torta em duas camadas unidas com camada generosa dos ovos moles já frios. Aplique outra camada de ovos moles sobre a segunda camada.

Cobertura lateral:

Misture as claras com o açúcar e leve ao microondas por 30 segundos, duas vezes. Leve a mistura à batedeira, em velocidade máxima e deixe bater até virar um suspiro bem firme, com picos que não se desfazem.

Aplique imediatamente em toda a lateral da torta (se quiser, use o saco de confeitar). 

Provavelmente sobrará cobertura de merengue, que poderá ser usada para servir com morangos.

 

 

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