domingo, 9 de setembro de 2012

BOCADITO BRIGADEIRO GAÚCHO







É a união do mais apreciado docinho brasileiro com o mais apreciado doce uruguaio.


INGREDIENTES:
2 caixinhas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 embalagens de biscoito recheado sabor chocolate (eu usei  Bono e Negresco eclipse)
300 g de chocolate meio amargo,fracionado
200 g de chocolate ao leite, fracionado
papel manteiga ou alumínio

MODO DE FAZER:
Prepare o brigadeiro no microondas, em pyrex fundo, iniciando com 3 minutos, mexendo, por 2 minutos, por 2 minutos e depois, de 1 em 1 minuto, mexendo a cada interrupção, até atingir o ponto de brigadeiro. Reserve.
Monte os bocaditos só depois que o brigadeiro estiver bem frio e firme.
Derreta o chocolate em potência média (5) por 3 minutos. Se não estiver completamente derretido leve novamente ao microondas, de 1 em 1 minuto, até derreter todo. Misture-os por completo e reserve.
Abra uma folha de papel manteiga sobre a mesa e inicie a montagem tomando uma bolacha e aplicando uma porção generosa de brigadeiro sobre ela. Coloque-a num recipiente previamente forrado com uma camada de chocolate derretido e despeje por cima o chocolate até cobrir todo o doce. Apanhe o doce com um garfo, deixe escorrer o excesso e coloque a secar sobre papel manteiga. Proceda assim com todos os doces. Depois de completamente firmes, embale-os em filme plástico.
EM CORTE SAGITAL PARA VER COMPONENTES


Nenhum comentário:

Postar um comentário