sábado, 1 de setembro de 2012

LASANHA À BOLONHESA COM MOLHO DE REQUEIJÃO


Muito mais saboroso do que o molho branco, confere um sabor especial a esta lasanha.


Ingredientes:
-500g de massa fresca para lasanha
-500g de carne moída de primeira
-1 cebola pequena, picada
-1 dente de alho, picado
-3 colheres de sopa de óleo
-400ml de molho de tomates, liquidificado
-50ml de polpa de tomates
-1 pitada de coentro em grãos, moído
-1 pitada de louro em pó
-tempero completo com pimenta, a gosto
-500g de mussarela fatiada
-1 litro de leite (eu usei o sem lactose)
-200ml de requeijão
-1 colher de café de sal
-1 pitada de noz moscada moída
-2 colheres de sopa cheias de amido de milho
-100g de parmesão ralado

Modo de fazer:
Leve a cebola ao fogo, com o óleo e o alho, até dourar. Junte a carne moída e frite-a até dourar por igual. Junte o molho e a polpa de tomates, acrescente os demais temperos e acerte o sal. Refogue até tomar gosto e reserve.
Leve o leite ao fogo com o requeijão, o sal, a noz moscada e o amido de milho, junte 2 colheres de sopa de parmesão para acentuar o sabor de queijo e mexa até engrossar e borbulhar.



Montagem:
Coloque uma camada de molho de requeijão no fundo de um pyrex retangular médio, coloque 2 folhas da massa, espalhe a carne moída com seu molho e ponha por cima o molho de requeijão.
 Ponha outra camada de massa, cubra com molho de requeijão, faça uma camada de mussarela e polvilhe com parmesão.
 Faça nova camada de massa e cubra-a com a carne moída e seu molho, complete a camada com o molho de requeijão.
 Faça outra camada de massa, molho de requeijão e complete com  a mussarela e o parmesão.
Proceda intercalando as camadas e encerre com uma última camada de molho de requeijão e mussarela.
Leve ao forno quente para gratinar e sirva quente com arroz branco e salada verde.
CAMADAS BEM FARTAS DE RECHEIO 

A FATIA SERVIDA COM OS ACOMPANHAMENTOS

Nenhum comentário:

Postar um comentário