sábado, 22 de setembro de 2012

CROISSANTS DE NUTELLA



Quem não aprecia um croissant doce com recheio de Nutella?

Ingredientes: 
•1 kg de farinha de sêmola
•2 ¹/² xícaras de açúcar
•5 gemas
•1 colher de sobremesa de sal
•2 envelopes de fermento biológico  para pão
•400ml de leite morno
•150g de manteiga amolecida
•margarina para folhar
•Nutella para rechear
•1 ovo batido para pincelar
•uma bacia reservada só para fazer pães


Modo de fazer:
 Coloque os ingredientes secos e o fermento na bacia, adicione as gemas, a manteiga e o leite morno, misture com colher de pau e amasse com as mãos até ficar uma massa lisa e macia. Cubra com um plástico (destes de saquinhos para mantimentos) e deixe crescer em local aquecido por 2 horas.
Divida a massa em 4 porções, abra cada uma com o rolo, em formato de pizza, espalhe margarina sobre toda a superfície e corte-a em 8 fatias, como pizza.
Espalhe uma camada de Nutella sobre cada fatia, resguardando as bordas. Dê um pique na borda externa e enrole o croissant iniciando por esta borda e terminando pela pontinha do triângulo. Dê o formato de meia-lua e arrume os croissants em assadeira forrada com papel alumínio. Pincele cada croissant com o ovo batido, polvilhe com açúcar cristal (opcional) e asse em forno pré-aquecido a 210°C por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.
Sirva com cappuccino ou chocolate com leite.
Dica:
Se mora em local frio, como eu, ligue o forno e, assim que aquecer, desligue-o. Ponha a massa dentro do forno aquecido e desligado para que cresça. 
EM CORTE PARA VER O RECHEIO

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