sexta-feira, 5 de outubro de 2012

ABÓBORA CABOTIÁ CARAMELADA



É um prato típico da culinária gaúcha e que é servido com carnes em geral. Serve também como sobremesa.

Ingredientes: 
¹/² abóbora cabotiá cortada em pedaços, com a casca (corte em quadrados de aproximadamente 4 cm de lado)
1 ¹/² xícaras de açúcar
água suficiente para formar uma pasta com o açúcar (menos de 1 xícara)

Modo de fazer: 
Leve o açúcar com a água ao fogo, em frigideira grande, e distribua as abóboras por cima com a casca virada para baixo. Conforme o açúcar vá virando calda, desvire as abóboras e deixe sobre a calda até começar a caramelizar e ficar um tom dourado na calda. Retire imediatamente do fogo, para não queimar a calda, e transfira para um refratário, regando com a calda.

Dica:
1-Sirva quente com carnes em geral (aqui no Sul é um prato constante nos restaurantes, acompanhando carne de panela, mas fica ótimo, também, com carré de porco e mesmo com frango).
2- Se não gosta de combinar doce com salgado, experimente como sobremesa.


ETAPAS DE PREPARO

Um comentário:

  1. nos viajamos para uruguaiana e nos restaurantes tinha este prato nunca tinha viasto amei chegei estou fasendo para nos uma boa edeia

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