sexta-feira, 12 de outubro de 2012

BOLO MESCLA PRESTÍGIO



 Delícia o sabor do coco combinado ao chocolate, tanto na massa quanto na cobertura

Ingredientes:
Massa:
•4ovos
•100 g manteiga amolecida
•2 ¹/² xícaras de açúcar
•3 ¹/² xícaras de farinha de trigo
•200 ml leite coco
•¹/² caixinha de creme de leite
•1 ¹/² colher de sopa de fermento
•100g de coco ralado úmido e adoçado (1 saquinho)
•3 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura:
•1 lata de leite condensado
•2 colheres de sopa de chocolate em pó
•100 g de coco fresco ralado

Modo de fazer:
Massa:
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite de coco e o creme de leite. Adicione o fermento e bata até misturar.
Retire da batedeira e misture o coco ralado de saquinho. Despeje dois terços da massa em fôrma de cone central, untada e enfarinhada.
Misture o chocolate em pó ao terço restante da massa. Despeje esta massa, às colheradas, sobre a massa de coco, formando um anel escuro sobre a massa clara.
Leve ao forno pré-aquecido a 210°C, por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (± 20 minutos). Desenforme quente sobre um prato auxiliar, desvire o bolo para o prato em que vai servir e reserve.
Cobertura:
Misture o leite condensado ao chocolate em pó e leve ao microondas, em pirex fundo, por 2 minutos; abra, mexa bem e recoloque no microondas por mais 2 minutos; abra, mexa e recoloque no microondas de 1/1 minuto, sempre mexendo entre as etapas, até ficar em consistência de recheio.
Despeje sobre o bolo e deixe escorrer pelas laterais. Decore com o coco fresco ralado.
O BOLO RECÉM DESENFORMADO

COBERTO E DECORADO COM O COCO

EM CORTE PARA VISUALIZAR A MESCLA

A BELA FATIA



A




Nenhum comentário:

Postar um comentário