quarta-feira, 13 de agosto de 2014

BOLO DE CHOCOLATE AVELUDADO



Feito no liquidificador, sua massa fica com consistência aveludada e muito saborosa. 
Coloquei chocolate branco derretido na cobertura, para dar um contraste, e completei com granulado de chocolate. 
Esta massa de bolo não contém lactose mas o chocolate de cobertura sim.

Ingredientes:
·         4 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         3 xícaras de farinha
·         1 ½ xícaras de chocolate em pó (ou cacau)
·         1 xícara de óleo
·         1 xícara de água fervente
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         200 g de chocolate branco
·         Granulado de chocolate para decorar
·          
Modo de fazer:
Comece colocando os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata até misturar. Vá adicionando a farinha misturada ao fermento, aos poucos, utilizando o botão pulsar. Vá intercalando a água fervente até que não consiga mais bater. Junte o chocolate em pó e termine de misturar com a colher.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 230°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Enquanto o bolo está assando, pique o chocolate raspando com a faca. Assim que retirar o bolo do forno, polvilhe por cima o chocolate ralado e recoloque o bolo no forno desligado mas ainda aquecido. Após 10 minutos, o chocolate estará derretido e pronto para ser espalhado com a colher. Decore com o granulado e corte em cubos antes de retirar da assadeira. 
O bolo pronto e com cobertura.

Aspecto da massa

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