terça-feira, 19 de agosto de 2014

MAMINHA INTEIRA NA PANELA COM BATATAS

A maminha é cozida na panela de pressão e depois refogada com molho de tomates e o caldo do cozimento. Neste molho são cozidas as batatas.

Ingredientes:
·         1 maminha sem muita gordura
·         Temperos e sal a gosto
·         1 cebola pequena picada
·         1 dente de alho picado
·         Água para o cozimento
·         2 colheres de sobremesa de açúcar
·          
·         3 colheres (sopa) de óleo
·         300 ml de molho de tomates
·         8 batatinhas pequenas (2 por pessoa)

Modo de fazer:
Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo até formar um caramelo dourado. Coloque a maminha a corar no caramelo, todos os lados por igual. Junte o óleo e frite a carne para firmar a cor. Acrescente a água (aproximadamente 2 xícaras) e tempere com o sal, o alho, a cebola e os outros temperos que costuma usar. Feche a panela e conte 30 minutos após começar a chiar.
Retire do fogo, despressurize e verifique se já está cozida. Recoloque no fogo, panela aberta, e junte o molho de tomates com o caldo da panela. Enquanto o molho vai reduzindo e encorpando, junte as batatas descascadas e deixe que cozinhem no molho. Assim que as batatas estejam cozidas e o molho estiver encorpado,  maminha estará pronta.

Para acompanhar, prepare um espaguete e regue com o molho da carne.  

3 comentários:

  1. Deu água na boca essa carne , vou fazer gostei muito do seu blog .

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  2. Deu água na boca essa carne , vou fazer gostei muito do seu blog .

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  3. Oi Josi, obrigada pelo comentário. Um abraço!

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