terça-feira, 19 de agosto de 2014

O MELHOR ENROLADINHO DE SALSICHA DO MUNDO

Você não vai conseguir parar de comer.



Ingredientes:
·         2 tabletes de fermento fresco para pão
·         2 ovos
·         5 colheres de sopa de margarina cremosa com sal
·          ¹/2 xícara de açúcar
·         200 ml de leite
·         5 ¹/² xícaras de farinha de sêmola
·         700 g de mini-salsichas de frango
·         200 g de queijo Minas  tipo padrão,
·         1 ovo batido para pincelar
·         Fôrmas de pizza forradas com papel alumínio
·         margarina para folhar
·         Orégano para polvilhar

Modo de fazer:
Misture os tabletes de fermento com o açúcar até formar uma massa líquida. Acrescente os ovos batidos, a margarina e o leite. Misture bem.
Vá adicionando a farinha aos poucos e misturando à massa com o auxílio de uma colher de pau. Quando chegar à última xícara, vá adicionando pouco a pouco e unindo a massa com os dedos. A textura da massa vai surpreender você; fica macia, úmida e, ao mesmo tempo, se solta facilmente dos dedos. Sove até que fique bem homogênea e com consistência de travesseiro fofo.
Divida a massa em duas porções, abra cada porção com o rolo de massa até uma espessura de 0,5 cm. Corte a massa em tiras de 4 cm/6cm deixando uma das extremidades em bico. Espalhe um pouco de margarina, coloque uma salsicha e uma tira de queijo na extremidade mais larga e enrole como rocambole esticando um pouco a pontinha e colando-a no enroladinho. Pincele com o ovo batido e polvilhe-os com orégano, distribua nas fôrmas de pizza e asse em forno pré-aquecido a 180°C, até dourar. Repita o processo com a outra porção.
 Pode ser servido como petisco ou acompanhando o café da manhã ou o lanche da tarde. Ofereça mostarda ou ketchup para acompanhar
Modo de abrir e cortar as tiras
Prontos para a festa



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