quarta-feira, 27 de agosto de 2014

BOLO DE MAÇÃ COM MARACUJÁ E FRUTAS SECAS


 Este bolo fica uma delícia com o sabor das frutas se combinando e o sabor marcante do maracujá na cobertura.

Ingredientes:
·         4 ovos inteiros
·         1 ½ xícaras de açúcar mascavo
·         1 xícara de açúcar comum
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         100 g de margarina sem sal
·         ¾ de xícara de suco de maracujá concentrado
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         3 maçãs pequenas, com casca, cortadas em cubinhos
·         ¼ de xícara de amêndoas picadas
·         ¼ de xícara de nozes picadas
·         ¼ de xícara de castanhas de caju picadas
·         ½ xícara de passas de uvas
·         100 g de chocolate ao leite, picado
·         100 g de chocolate branco, picado
·         Polpa de meio maracujá (para o glacê)
·         400 g de açúcar de confeiteiro (para o glacê)

Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar (comum e mascavo) e a margarina. Junte a farinha e o suco de maracujá, acrescente o fermento e bata até misturar bem.
Envolva as frutas e os chocolates em 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture-os à massa e leve ao forno em assadeira grande, untada e enfarinhada. Asse em 230°C por 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Misture a polpa de maracujá com o açúcar de confeiteiro e aplique sobre o bolo (não retire as sementes). Corte em cubos e retire-os da assadeira. Sirva depois de frio.
O bolo cortado na assadeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário