quarta-feira, 13 de agosto de 2014

CROISSANTS DUPLAMENTE FOLHADOS


São ótimos para o café da manhã ou para lanches. Combinam com recheios doces ou salgados.

Ingredientes:
·         3 ovos
·         1 kg de farinha de trigo
·         ²/³ de xícara de açúcar
·         2 envelopes de fermento granulado para pão
·         1 colher (sobremesa) de sal
·         400 ml de leite
·         100 ml de óleo
·         Suco de um limão
·         Margarina para folhar
·         Orégano para polvilhar
·         1 ovo batido para pincelar
·         Farinha de trigo extra para polvilhar a mesa e, se necessário, para dar o ponto na massa

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes secos em uma bacia e misture bem.
Amorne o leite e misture o suco de limão para que vire coalhada. Misture os ovos, o óleo e a coalhada aos ingredientes secos. Misture tudo e sove a massa sobre a mesa enfarinhada, por dez minutos (a massa deve ficar macia e se desprendendo dos dedos, mesmo que para isto tenha que adicionar farinha extra enquanto sova). Recoloque a massa na bacia e cubra com papel filme. Deixe crescer por 2 horas.
Divida a massa em duas porções, abra com o rolo e aplique margarina em toda a superfície. Dobre a massa ao meio, abra novamente e aplique outra camada de margarina. Dobre outra vez, abra dando formato de pizza, aplique margarina e corte em oito fatias. Dê um pique na borda externa de cada fatia e enrole os croissants começando por esta borda e terminando pela ponta triangular. Ajeite os croissants em assadeiras forradas com papel alumínio, pincele-os com ovo batido e polvilhe com orégano.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
Podem ser consumidos puros ou com requeijão, fiambres, mel ou geleias e com o que sua imaginação permitir.

Podem ser congelados sem perder seu sabor. 
Croissant pronto na assadeira.

Aspecto individual.

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