domingo, 14 de setembro de 2014

ARROZ DOCE SEM LACTOSE

Fiz para minha nora que é intolerante à lactose.

Ingredientes:        
·         ½ xícara de arroz cru
·         3 xícaras de água
·         1 litro de leite zero lactose
·         ¾ de xícara de açúcar
·         1 ovo inteiro e 3 gemas
·         8 colheres (sopa) de açúcar (para a gemada)
·         Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:
Liquidifique 1 colher (sopa) de arroz até virar farinha (para deixar o doce mais cremoso). Prepare a gemada misturando o ovo e as gemas com o açúcar. Reserve a farinha de arroz e a gemada.

Leve o restante do arroz a ferver em fogo baixo, com a água, até secar. Junte o leite, o açúcar e o arroz liquidificado e deixe ferver, mexendo aos poucos para não queimar (evite raspar o fundo da panela para não soltar as crostinhas escuras que se formam). Baixe o fogo e siga mexendo da mesma forma até o leite virar um creme ralo. Apague o fogo e misture rapidamente a gemada. Tampe a panela por dois minutos. Abra a panela e sirva o doce em taças, polvilhando cada uma com canela em pó. Pode servir quentinho ou gelado.
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