segunda-feira, 15 de setembro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE COM CARAMELO DE LARANJA


Este bolo fica molhadinho na calda e com delicado sabor de laranja.

Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         3 colheres (sopa) de margarina
·         3 xícaras de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         1 xícara de leite
·         1 xícara de chocolate em pó
·         1 xícara de açúcar (para o caramelo)
·         ½ xícara de água
·         ¼ xícara de cascas de laranja cristalizadas, fatiadas bem finas
Cobertura:
·         3 colheres (sopa) de margarina
·         9 colheres (sopa) de açúcar
·         9 colheres (sopa) de leite
·         6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer:
Faça uma calda com a água e o açúcar e deixe ferver até virar um caramelo claro. Junte as cascas de laranja cristalizadas e espere que o caramelo fique de um tom dourado. Despeje imediatamente para uma assadeira forrada com papel alumínio e deixe o caramelo endurecer e vitrificar.
Bata os ovos com o açúcar e a margarina até virar um creme. Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o leite e bata até misturar tudo muito bem. Junte metade do caramelo picado em pedaços. Despeje a massa em fôrma tipo pudim, grande, untada e enfarinhada. Asse em forno médio, 230°C, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Antes de desenformar, aqueça ligeiramente o fundo da fôrma sobre a chama (o caramelo derrete, em parte, e se deposita no fundo, colando o bolo na fôrma) e descole as laterais com uma faca de ponta fina.
Cobertura:

Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até reduzir e ficar com consistência de leite condensado. Aplique quente sobre o bolo, espalhando em toda a superfície.  Decore com as placas de caramelo restantes.

Cortado, pode-se ver como fica molhadinho na calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário