domingo, 14 de setembro de 2014

BOLACHINHAS DE CEBOLA

São ótimas como aperitivo, macias e saborosas.

Ingredientes:
·         2 ovos
·         250 g de margarina com sal (eu usei a DELÍCIA CANOLA que não contém leite)
·         2 xícaras de maisena
·         1 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
·         2 colheres (sopa) cheias de cebola seca em flocos
·         Orégano seco para polvilhar

Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos e adicione os ovos e a margarina. Trabalhe a massa com as mãos até unir todos os ingredientes. Se a massa ficar muito seca, adicione água (1 colher de sobremesa por vez) até ficar homogênea e boa para moldar nas mãos.
Faça bolinhas do tamanho de cerejas, achate-as bem e comprima-as sobre um prato polvilhado de orégano.
Distribua as bolachinhas, com 1 cm de espaço entre elas, em assadeiras forradas com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem levemente pelas bordas. Retire do forno e espere esfriar antes de guardar em pote hermético.

Nenhum comentário:

Postar um comentário