sábado, 27 de setembro de 2014

BOLINHO DE CHUVA

Delícia para saborear com um bom café preto.

Ingredientes:
·         1 ovo
·         1 xícara de açúcar
·         2 xícaras de farinha
·         1 xícara de leite (eu usei o zero-lactose)
·         1 colher (sobremesa ) de fermento em pó
·         1 colher (sobremesa) rasa de vinagre
·         3 colheres (sopa) de açúcar
·         1 colher (café)de canela
·         Óleo para fritar
·         Caçarola pequena

 Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos e adicione o ovo e o leite até misturarem bem. Junte o vinagre e mexa até ficar homogêneo.
Aqueça o óleo e baixe o fogo. Passe a colher no óleo e tome, então, porções da massa e despeje-as no óleo quente, com o cuidado de ir derramando sobre o centro do bolinho em formação (assim você os terá bem redondos e com poucas rebarbas). Não coloque muitos bolos por vez para que possa controlar o cozimento. O bolinho deve dourar lentamente de um lado e, então, ser virado para dourar o outro lado. Se acontecer de seu bolinho dourar muito rapidamente, correrá o risco de ficar cru e mole por dentro. Para evitar isto, retire a caçarola do fogo e espere o óleo esfriar um pouco antes de recolocá-la sobre a chama.
Escorra o excesso de óleo dos bolinhos em um escorredor de massa ou papel toalha. Polvilhe os bolinhos já escorridos com açúcar e canela e sirva-os quentes.
Sequinhos e crocantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário