quinta-feira, 11 de setembro de 2014

BOLO CREMOSO DE FUBÁ COM COCO

Esta receita rende muito e deve-se assar o bolo em assadeira grande. É uma sobremesa maravilhosa.

Ingredientes:
·         1 litro de leite
·         4 ovos
·         3 xícaras de açúcar
·         2 colheres (sopa) de margarina
·         ½ xícara de maisena
·         2 xícaras de fubá
·         150 g de coco ralado
·         50 g de queijo parmesão ralado
·         1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Coloque os ovos, metade do leite, o açúcar e a margarina no liquidificador e bata até misturar bem. Junte a maisena, o fubá e o fermento e bata novamente para misturar. Adicione o coco ralado, o parmesão e o restante do leite e misture com a colher.
Despeje a massa em assadeira grande, untada e polvilhada com o fubá, e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos (eu assei em forno alto por 35 minutos e depois baixei para 230°C até terminar de assar). Faça o teste do palito antes de retirar do forno e aconselho a testar em mais de um ponto porque pode estar pronto de um lado e úmido em outro.

Dicas:
1-      A massa fica bem líquida, diferente de outras massas de bolo, mas adquire consistência ao assar.

2-      Este bolo dispensa cobertura mas pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou coco ralado, se desejar.
A massa fica úmida , lembrando um quindim


Nenhum comentário:

Postar um comentário