segunda-feira, 4 de julho de 2016

BOLO DE DOCE DE LEITE

Bolo delicioso com inclusões de doce de leite na massa e com cobertura de doce de leite cremoso.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         100 g de manteiga sem sal
·         2 xícaras de açúcar
·         3 xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         ½ colher, de café, de cravo em pó
·         1 xícara de leite
·         200 g de doce de leite
Cobertura:
·         200 g de doce de leite
·         100 g de creme de leite (aproximadamente)
Modo de fazer:
Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos (eu usei o prato da batedeira para levar a manteiga ao micro-ondas). Leve à batedeira a manteiga derretida e junte o açúcar e os ovos, batendo até formar um creme. Misture o fermento e o cravo com a farinha e junte-os ao creme. Adicione o leite e bata bem. Despeje a massa em fôrma tipo pudim, grande, untada e enfarinhada. Com uma colher das de chá, tome porções de doce de leite e distribua sobre a massa crua (empurre as porções utilizando outra colher, para facilitar).
Asse em forno a 230°C por quarenta minutos (faça o teste do palito antes de retirar do forno). Espere amornar para desenformar.
Cobertura:
Leve o restante do doce de leite (o pote que usei continha 400 g) ao fogo baixo e vá adicionando e misturando o creme de leite até atingir uma consistência cremosa boa para ser espalhada sem que escorra. Não é necessário ferver, apenas aquecer.
Espalhe o creme ainda quente sobre o bolo. Conforme esfria, torna-se mais consistente, aceitando desenhos feitos com garfo ou colher.

Ao cortar o bolo, vê-se que o doce não se dissolveu na massa, depositando-se no fundo. 
O bolo com as inclusões de doce de leite na massa crua.

O bolo recém saído do forno.

O bolo com a cobertura de doce de leite.






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