sexta-feira, 29 de julho de 2016

PUDIM DE BANANA PRATA

Este pudim cremoso dispensa o uso de leite condensado.  Ficou com um sabor marcante, mas suave, de banana e um leve toque de canela e cravo.
Ingredientes:
·         4 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         8 bananas prata médias
·         500 ml de água
·         9 colheres, de sopa, cheias de leite em pó integral
·         2 colheres, de sopa, cheias de farinha de trigo
·         2 xícaras de açúcar (para a calda de caramelo)
·         3 cravos da índia
·         1 xícara de água (também para a calda)
·         Canela em pó para polvilhar na fôrma
Modo de fazer:
Comece pelo caramelo; leve o açúcar e a água ao fogo em uma panela. Deixe ferver para virar uma calda. Mantenha no fogo até tomar uma coloração de caramelo dourado. Despeje imediatamente em fôrma com furo central e espalhe ainda quente por todo o interior da fôrma. Polvilhe ligeiramente a canela em pó por sobre o caramelo e decore o fundo da fôrma com fatias ao comprido de duas bananas.
No liquidificador, coloque para bater os ovos, o açúcar, a água, o leite em pó, a farinha de trigo e os cravos. Sempre batendo, junte as 6 bananas restantes, em pedaços, até ficar um creme homogêneo.
Despeje o creme lentamente na fôrma caramelizada e asse no forno, em banho-maria, por 50 minutos.  Espere esfriar para desenformar.
Dica:
Para verificar se o pudim está pronto, sacuda ligeiramente a fôrma e observe a superfície do pudim que deve apenas ondular levemente.
Para desenformar, agite delicadamente a fôrma com movimentos circulares. Se o pudim dançar, pode desenformar sem medo.

Se o pudim não dançar, aqueça o fundo da fôrma sobre a chama até a calda começar a borbulhar pelas laterais do pudim, daí pode desenformar.

No corte se observa a textura do pudim.

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