quarta-feira, 8 de março de 2017

CUCA DE DOCE DE LEITE HIPER RECHEADA

Fiz a primeira vez para presentear uma amiga querida. Até eu me surpreendi com o resultado e resolvi fazer novamente, tão deliciosa como a primeira. 
Ingredientes:
·         3 ovos
·         3 colheres, de sopa, de margarina
·         2 xícaras de açúcar
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         ¾ de xícara de leite
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         300 g de doce de leite
Farofa doce:
·         1 xícara de açúcar
·         1 xícara de farinha de trigo
·         1 colher, de sobremesa, não muito cheia, de canela em pó
·         2 colheres, de sopa, de margarina
Modo de fazer:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar até formar um creme. Junte a farinha peneirada com o fermento e, por último, o leite. Bata bem até misturar tudo e ficar homogêneo. Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada.
Tire porções de doce de leite com uma colher e coloque-as sobre a massa crua, formando listras (durante o processo de assar, o doce de leite penetra na massa, virando recheio).
Prepare a farofa, misturando o açúcar, a farinha e a canela. Por fim, adicione a margarina derretida e mexa bem, até formar uma farofa encaroçada. Espalhe-a sobre a cuca crua e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Se fizer o teste do palito, cuide para espetá-lo entre as listras de doce de leite.

Corte em cubos e retire-os da assadeira depois de frios.
Aplicação do doce de leite.
Aplicação da farofa sobre o doce de leite, antes de ir ao forno.

Uma bela fatia suculenta.

Aspecto da cuca em corte.

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