sexta-feira, 17 de março de 2017

TIRAMISU

Para quem não sabe, Tiramisu é um doce italiano clássico. Trata-se de um pavê feito com bolachas champanhe embebidas em café saborizado com conhaque e espumante e cobertas com um creme de ovos com mascarpone. Para terminar, chocolate picado na cobertura .
Ingredientes:
·         5 gemas
·         5 claras
·         3 colheres de açúcar refinado
·         15 colheres de açúcar de confeiteiro
·         500 g de mascarpone
·         500 g de bolacha champanhe
·         3 barras, de 150 g, de “Choco Preto e Branco” cortado em tirinhas
·         200 ml de café preto forte
·         50 ml de conhaque
·         50 ml de espumante (com ou sem álcool)
Monte num refratário de vidro.
Modo de fazer:
Bata as gemas com os dois açúcares, refinado e de confeiteiro, até formar uma gemada clara (se ficar muito espessa, junte uma das claras e torne a bater).
Retire da batedeira e junte o mascarpone, batendo com um batedor manual para claras (se bater na batedeira, o creme se liquefaz).
Bata as claras em neve firme (pode ser na batedeira) e junte-as ao creme, misturando manualmente com o batedor.
Montagem:
Misture o café com o espumante e o conhaque e use para embeber as bolachas, quando for montar o pavê. Por ora, reserve.
Tome um refratário de vidro retangular (23/30 cm) e espalhe uma camada do creme (+/- 1 cm de espessura) no fundo do refratário. Umedeça as bolachas muito levemente, uma a uma, no café reservado. Coloque-as sobre o creme, não deixando espaço entre elas.
Espalhe nova camada de creme e repita o processo com as bolachas. Termine com nova camada de creme.
Corte o chocolate em tirinhas, com o auxílio de uma faca, e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 4 h e sirva gelado.



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