segunda-feira, 27 de março de 2017

PÃO-DE-LÓ COM DOCE DE OVOS

Na essência, é como Bem-casados, mas feito inteiro. No sabor é igual.
Ingredientes:
·         5 ovos
·         2 claras
·         2 ½  xícaras de açúcar
·         2 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sopa, bem cheia, de fermento em pó
·         1 caixinha de creme de leite
Recheio:
·         12 gemas peneiradas
·         300 g de açúcar
·         6 colheres, de sopa, de leite
·         3 colheres, de sopa, de manteiga sem sal
·         1 colher, de sopa, de açúcar de baunilha
Cobertura:
·         500 g de açúcar de confeiteiro
·         1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha
·         Água (ferva uma xícara e utilize somente o necessário)

Modo de fazer:
Pão-de-ló :
Bata os ovos e as claras com o açúcar até formar um creme liso. Junte a farinha peneirada com o fermento. Adicione o creme de leite e bata até misturar bem. Coloque a massa em assadeira média, untada e enfarinhada. Asse a 230°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Aguarde esfriar e corte em duas camadas.
Recheio:
Misture todos os ingredientes em uma panela de alumínio de fundo grosso. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer e derreter a manteiga. Baixe o fogo e mexa até engrossar em ponto de brigadeiro para recheio. Quando esfriar ficará mais espesso.
Cobertura:

Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela. Junte a essência de baunilha e vá adicionando a água fervente, aos poucos, misturando bem a cada adição, até ficar um creme espesso e brilhante, suficientemente espesso para custar a cair da colher, mas com plasticidade suficiente para ser espalhado sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário