quarta-feira, 2 de agosto de 2017

BOLO DE CAÇAROLA DA TECA


Não sei por que este tipo de bolo é chamado de caçarola, é apenas um bolo que é assado no forno, em banho-maria, como se fosse um pudim. Conservei o nome, pois já é tradicionalmente conhecido assim. Esta é a receita que criei e testei. Pode preparar sem susto .
Ingredientes:
·         5 ovos caipira
·         2 colheres, de sopa, de margarina
·         2 xícaras de açúcar
·         100 g de coco ralado
·         100 g de queijo parmesão ralado
·         1 colher, de café, de essência de baunilha
·         1 xícara de farinha de trigo
·         1 xícara de fubá
·         1 colher, de sobremesa, de fermento em pó
·         1 ½ xícara de leite
·         1 xícara de água
Calda de caramelo:
·         2 xícaras de açúcar
·         1 xícara de água
·         1 pau, dos grandes, de canela
Modo de fazer:
Calda de caramelo:
Leve o açúcar misturado com a água e o pau de canela ao fogo alto e deixe ferver . Quando começar a amarelar, retire o pau de canela e mantenha a calda no fogo até formar um caramelo dourado. Despeje imediatamente  em uma forma tipo pudim e espalhe o caramelo por toda ela.
Prepare a massa na batedeira, iniciando pelos ovos, a margarina e o açúcar. Junte as farinhas, o coco, o queijo e o fermento. Sempre batendo, junte o leite e a água até misturar bem.

Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno alto, em banho-maria (coloque água fervente no recipiente do banho-maria). Asse por aproximadamente 35 minutos ou até estar dourada. Solte as beiradas com uma faca e desenforme quente, enquanto a calda está derretida.
Aspecto do bolo pronto.

Note a textura da massa.

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