domingo, 5 de novembro de 2017

FRANGO XADREZ DESCOMPLICADO

Gosto muito de Frango Xadrez, mas achava a receita chinesa muito complicada e com ingredientes difíceis de encontrar. Minha amiga, Thaís, disse que costumava preparar com uma receita que viu na Internet. Encontrei duas fáceis, mas uma pedia óleo de gergelim, que não tenho nem costumo usar. Optei pela outra e preparei. Ficou uma delícia. De surpresa, minha nora veio almoçar comigo e adorou. Eis a receita:
Ingredientes:
·         3 colheres, de sopa, de azeite de oliva
·         2 cebolas médias, cortadas em cubos
·         2 dentes de alho fatiados
·         500 g de filés de frango sem pele, cortados em quadrados
·         ½ pimentão vermelho, sem sementes, cortado em quadrados
·         ½ pimentão verde, sem sementes, cortado em quadrados
·         ½ pimentão amarelo, sem sementes, cortado em quadrados.
·         1 xícara de cogumelos em conserva, cortados ao meio
·         ½ xícara de molho shoyu
·         ¾ xícara de água
·         1 colher, de sopa, de maisena
·         2 colheres, de sopa, de amendoim torrado e sem pele
Modo de fazer:
Em uma frigideira, aqueça uma colher do azeite e junte a cebola e o alho. Deixe fritar até a cebola amolecer e corar levemente. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque outra colher de azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Junte ao refogado de cebolas e reserve.
Coloque outra colher de azeite na frigideira e frite o frango até dourar.
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira e refogue por 2 minutos.

Misture o shoyu, a água e a maisena e junte ao refogado, mexendo constantemente para formar um molho encorpado. Por último, junte os amendoins e sirva com arroz branco e pão chinês ( eu substituí o pão chinês por fatias de pão de sanduíche).

Nenhum comentário:

Postar um comentário