sábado, 7 de julho de 2018

DOCE DE BATATA DOCE EM PASTA


Este doce é muito antigo e tradicional, mas incrivelmente fácil  de preparar.
Ingredientes:
·         3 batatas-doces  grandes, inteiras e com casca
·         Água para o cozimento
·         1 kg de açúcar
·         ½ colher, de chá, de cravo em pó
·         1 colher, de sobremesa, de canela em pó.
Modo de fazer:
Leve as batatas ao fogo, em panela de pressão, por 15 minutos (a contar depois de começar a chiar). Despressurize, abra e verifique se já estão macias furando-as com uma faca.
Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor (ou mixer, ou processador). Meça o volume do purê de batatas e junte a mesma quantidade de açúcar.
Misture o açúcar com o purê de batatas, o cravo e a canela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Desligue o fogo e mexa vigorosamente.
Com uma colher grande, destas de servir, despeje o doce em pelotines número 10 (próprias para cupcake). Deixe esfriar antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário