sábado, 7 de julho de 2018

PUDIM DE LEITE CONDENSADO GOURMET


Criei esta variante hoje pela manhã. Já está destinado para o almoço de amanhã, na casa de minha irmã.
Ingredientes:
·         6 ovos
·         2 latas de leite condensado
·         300 ml de leite desnatado
·         3 colheres, de sopa, de leite em pó integral
Caramelo:
·         1 xícara de açúcar
·         ½ xícara de água
Modo de fazer:
Comece com o caramelo; coloque o açúcar e a água numa panela, mexa bem e leve ao fogo até virar um caramelo dourado. Despeje numa forma própria para pudim. Espalhe o caramelo por toda a superfície interna e deixe endurecer e vitrificar.
Bata os demais ingredientes no liquidificador. Despeje a massa na forma e leve ao forno, em banho-maria, por aproximadamente 75 minutos. Espere esfriar bem, solte as beiradas com uma faca e aqueça o fundo sobre a chama do fogão até o caramelo borbulhar nas bordas e no centro. Se estiver solto, o pudim dança na forma ao ser agitada para os lados.
Desenforme, regue com o caramelo e sirva gelado.


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