sexta-feira, 20 de julho de 2018

TORTA DE MORANGOS COM CREME


Este creme é feito com DORIANA sem sal e fica com sabor semelhante ao do chantilly, mas rende bem mais. Combina bem com frutas ácidas como frutas vermelhas e abacaxi.
Ingredientes:
·         600g de morangos limpos, partidos em metades e levemente adoçados
Creme:
·         500 g de DORIANA sem sal, em temperatura ambiente(20-22°C)
·         2 gemas (pode usar gemas pasteurizadas, se desejar)
·         2 latas de leite condensado
Massa:
·         1 ovo
·         1 tablete de margarina culinária (100 g)
·         1 xícara de açúcar
·         2 ½ xícaras de farinha de trigo.
Modo de fazer:
Massa:
Misture o ovo com a margarina e o açúcar e vá juntando a farinha, trabalhando a massa com as mãos até incorporar bem e se desprender dos dedos. Deixe descansar envolvida em plástico por 20 minutos.
Aplique a massa no fundo e laterais de uma forma de fundo falso. Fure a massa do fundo com um garfo e asse a 200°c até começar a corar. Deixe esfriar totalmente.
Creme:
Coloque a DORIANA na batedeira com as gemas, vá batendo e, ao mesmo tempo, despejando o leite condensado em fio (as duas latas). Vai obter um creme firme e sem resíduo de gosto de margarina.
Espalhe o creme na cavidade da massa, alisando a superfície. Arrume os morangos sobre o creme.
Sirva gelada.


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