sexta-feira, 13 de julho de 2018

TORTA DE BOLACHA COM CREME DE CHOCOLATE


Fiz hoje para a sobremesa, fácil, rápida e deliciosa.
Ingredientes:
·         400g de margarina sem sal (Doriana)
·         3 gemas
·         2 latas de leite condensado
·         1 pacote de bolacha tipo maisena
·         150 g de Nescau
·         100 g de chocolate em pó
·         leite o quanto baste para umedecer as bolachas
·         confeitos crocantes de chocolate branco e preto

Modo de fazer:
Leve a manteiga com as gemas à batedeira e, enquanto bate, vá juntando o leite condensado, em fio, para formar um creme consistente e com sabor análogo ao do chantilly. Adicione o Nescau e o chocolate em pó e bata até incorporar bem.
Umedeça as bolachas, uma a uma, mergulhando-as ligeiramente no leite e arrumando-as em seguida sobre o fundo de um pirex retangular e fundo. Deixe um espaço entre as bolachas (aproximadamente meio centímetro) para que o doce não fique embolachado. Coloque uma camada generosa de creme e arrume mais uma camada de bolachas previamente umedecidas no leite. Proceda assim, sucessivamente, até terminarem as bolachas. Termine a torta com a última camada de creme e decore com os confeitos de chocolate. Leve à geladeira para gelar antes de servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário