terça-feira, 16 de novembro de 2021

BISCOITOS DE GENGIBRE COM LEITE CONDENSADO


Modifiquei uma receita do Leite Moça porque era uma massa difícil de trabalhar, pegava nos dedos e não se soltava do cortador.

Ingredientes:

·        100 g de manteiga cortada em cubinhos

·        1 lata de leite condensado

·        3 ovos

·        3 xícaras de farinha de trigo

·        2 ½ xícaras de maisena

·        1 xícara de açúcar mascavo

·        1 colher, de sobremesa, de fermento em pó

·        1 colher, de sopa, de gengibre em pó

·        1 colher, de sopa, de canela em pó

·        ½ colher, de sobremesa, de cravo em pó

·        1 colher, de chá, de noz moscada em pó ou ralada

·        Raspas de 1 limão

·        3 colheres, de sopa, de vinho ou licor de sua preferência

·        1 colher, de sopa, de mel ( ou melado de cana ou calda de caramelo)

·        1 xícara (extra) de farinha de trigo para dar o ponto na massa, se necessário

Modo de fazer:

Misture o leite condensado, os ovos, o mel, o vinho, o açúcar mascavo, as especiarias e as raspas de limão.

Misture a manteiga com a farinha até virar uma farofa.

Junte a farofa de farinha, a maisena e o fermento. Trabalhe a massa com as mãos (melhor usar luvas de silicone) até ficar uniforme e se desprender dos dedos. Se for preciso, adicione a farinha extra, aos poucos, até dar o ponto na massa (macia, úmida e  se desprendendo dos dedos).

Divida a massa em 3 porções e abra entre duas folhas plásticas, com a espessura de 5 mm. Corte com o cortador de biscoitos e deposite-os em assadeiras forradas de papel alumínio. Junte as rebarbas da massa, faça uma bola e repita o processo. Faça o mesmo com as outras porções.

Asse a 180°C por aproximadamente 20 minutos. O biscoito fica sequinho por fora e levemente macio por dentro. Se preferir mais crocante, deixe mais 5 minutos no forno, cuidando para não queimar.

Podem ser servidos simples ou cobertos de chocolate ou, ainda, decorados com glacê real e confeitos coloridos.

    


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