sábado, 6 de novembro de 2021

BISCOITOS DE GENGIBRE DA TECA


 

Tradicionais para festas natalinas, são apreciados no mundo inteiro. Seu aroma de especiarias perfuma a casa toda enquanto os biscoitos estão assando.

Ingredientes:

·        130 g de manteiga sem sal em ponto de pomada

·        1 ovo

·        140 g de açúcar mascavo peneirado

·        50 g de açúcar refinado

·        1 ½ xícara de mel

·        1 colher, de sopa, de vinho tinto

·        2 colheres, de sopa, de cachaça

·        700 g de farinha de trigo

·        1 xícara de maisena

·        1 ½ colheres, de chá, de sal

·        2 colheres, de chá, de gengibre em pó

·        ½ colher, de chá, de noz moscada ralada na hora

·        1 colher, de chá, de canela em pó

·        ½ colher, de chá, de cravo da Índia, em pó

·        1 colher, de chá, de essência de baunilha

·        1 colher, de chá, de bicarbonato de sódio

·        150 g de chocolate ao leite, para a cobertura

Modo de fazer:

Bata a manteiga com o ovo, o açúcar mascavo e o refinado até obter um creme esbranquiçado. Junte o mel, a baunilha, a cachaça e o vinho e bata até misturar.

Misture os demais ingredientes secos, inclusive as especiarias, e junte ao creme da batedeira. Bata com o batedor de gancho até misturar. Retire da batedeira e trabalhe a massa com as mãos para formar uma bola. Coloque num saco plástico e deixe descansar na geladeira por 2 horas.

Separe porções da massa, coloque entre duas folhas plásticas e abra com o rolo na espessura de 6 mm, aproximadamente. Mantenha o restante da massa na geladeira, pois deve estar gelada quando for abrir com o rolo.

Corte os biscoitos com cortador próprio e arrume-os, afastados 2 cm uns dos outros, em assadeira forrada com papel alumínio.

Asse a 180°C por aproximadamente 20 minutos ( o biscoito deve estar corado e opaco, mas ao pressionar, forma leve depressão). Retire do forno e deixe esfriar.   

Quando todos os biscoitos estiverem assados e frios, prepare a cobertura. Pique o chocolate com uma faca, separe um terço e leve o restante ao micro-ondas, por 30 segundos; mexa com colher e retorne ao micro-ondas por mais 30 segundos, mexendo vigorosamente até todo o chocolate estar derretido. Junte o terço reservado e mexa até que se derreta no calor do chocolate previamente derretido.

Com um pincel de silicone, pinte os biscoitos com uma camada generosa de chocolate. Leve ao freezer por 10 minutos para solidificar o chocolate.

Guarde em pote hermético, separando as camadas de biscoitos com folhas de papel alumínio. Podem ser conservados na geladeira, durante o verão.



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