domingo, 28 de novembro de 2021

BROAS DE GENGIBRE DA TECA

Os biscoitos já são tradicionais para festas natalinas, em países de língua inglesa, mas são apreciados no mundo inteiro. As broas são feitas de receita semelhante, mas sua confecção é mais rápida, pois dispensa o rolo e os cortadores de biscoito. Seu aroma de especiarias é um convite à degustação.

Ingredientes:

·        130 g de manteiga sem sal em ponto de pomada

·        1 ovo

·        140 g de açúcar mascavo peneirado

·        70 g de açúcar refinado

·         ½ xícara de mel ou melaço de cana

·        3 colheres, de sopa, de vinho tinto

·        700 g de farinha de trigo

·        1 xícara de maisena

·        1  colher, de chá, de sal

·        2 colheres, de chá, de gengibre sem casca e ralado na hora

·        ½ colher, de chá, de noz moscada ralada na hora

·        1 colher, de chá, de canela em pó

·        ½ colher, de chá, de cravo da Índia, em pó

·        1 colher, de chá, de essência de baunilha

·        1 colher, de chá, de bicarbonato de sódio

·        200 g de chocolate ao leite mais 100 g do meio-amargo, para a cobertura

Modo de fazer:

Bata a manteiga com o ovo, o açúcar mascavo e o refinado até obter um creme esbranquiçado. Junte o mel, a baunilha, o gengibre ralado, a cachaça e o vinho e bata até misturar.

Misture os demais ingredientes secos, inclusive as especiarias, e junte ao creme da batedeira. Bata com o batedor raquete, até misturar. Retire da batedeira e trabalhe a massa com as mãos para formar uma bola. Coloque num saco plástico e deixe descansar na geladeira por 2 horas.

Tome porções da massa e faça bolinhas do tamanho de nozes, achate-as ligeiramente e arrume-as em assadeiras forradas de papel alumínio. Deixe 2 cm de separação entre as broas.

Asse a 180°C por aproximadamente 20 minutos ( o biscoito deve estar corado e opaco, mas ao pressionar, forma leve depressão). Retire do forno e deixe esfriar.   

Quando todos os biscoitos estiverem assados e frios, prepare a cobertura. Pique o chocolate com uma faca, separe um terço e leve o restante ao micro-ondas, por 30 segundos; mexa com colher e retorne ao micro-ondas por mais 30 segundos, mexendo vigorosamente até todo o chocolate estar derretido. Vá adicionando o chocolate reservado, mexendo vigorosamente, até todo ele estar derretido. Deixe esfriar até 28°C (encostando o chocolate derretido nos lábios, estará frio). Coloque luvas de látex, segure o biscoito em uma das mãos e pincele-o com o chocolate (use pincel de silicone). Deposite-os em assadeiras forradas com papel manteiga. Deixe firmar o chocolate na geladeira. Se for quente o lugar em que mora, pode manter as broas em pote hermético, na geladeira.

Após cobertura de chocolate.


 

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