segunda-feira, 1 de novembro de 2021

TORTA MACROM DE NOZES COM OVOS MOLES:



Ingredientes:

Massa da torta:

·        8 claras

·        16 colheres, de sopa, de açúcar

·        2 xícaras de nozes passadas no processador

Ovos moles:

·        8 gemas peneiradas

·        1 colher, de sopa, pouco cheia de maisena

·        2 xícaras de açúcar

·        1 xícara de água

·        1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha

Modo de fazer a torta:

Bata as claras em neve firme e, então, vá adicionando, sempre batendo, o açúcar. Quando incorporar todo, desligue a batedeira e acrescente as nozes raladas, misturando delicadamente com colher.

Divida a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro, previamente untadas e com o fundo forrado com papel manteiga untado e polvilhado de açúcar. Asse a 200°C por aproximadamente 25 minutos. A superfície superior deve estar sequinha e dourada. Desenforme ainda quente.

Modo de fazer os ovos moles:

Dissolva a maisena em 2 colheres de água fria e misture às gemas.

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até virar uma calda borbulhante. Ao despejar um pouco de calda da colher, ela custa a se desprender e a gota se espicha antes de cair. Desligue o fogo e misture porções da calda, aos poucos, nas gemas peneiradas. Junte a baunilha e misture. Depois de misturar tudo, retorne ao fogo baixo, mexendo até engrossar como mingau ralo. Coloque um terço do creme sobre a primeira camada da torta, cubra com a outra camada e espalhe o restante dos ovos moles, deixando escorrer pelas laterais da torta.

 

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