A cobertura mergulha na massa aquecida e vai para o fundo da
fôrma, só aparecendo ao cortar a fatia.
Ingredientes:
·
4 ovos
·
2 ½ xícaras de açúcar
·
3 ½ xícaras de farinha de trigo
·
4 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
·
1 xícara de leite
·
1 ½ colheres de sopa fermento em pó
·
250 g de doce cremoso de goiaba (tipo schimier)
·
1 copo de requeijão cremoso
Farofa doce:
·
1 xícara de farinha de trigo
·
1 xícara de açúcar
·
1 colher de sobremesa de canela em pó
·
3 colheres de sopa de margarina derretida
Modo de fazer:
Prepare primeiro a farofa doce, misturando os ingredientes
secos e acrescentando a margarina derretida.
Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha
misturada ao fermento e vá intercalando com o leite.
Despeje a massa em assadeira grande, untada e enfarinhada. Cubra
com a farofa doce e faça listras com o doce de goiaba e o requeijão por sobre a
farofa.
Leve ao forno a 210°C por ± 40 minutos. Faça o teste do
palito antes de retirar do forno.
Corte em cubos antes de retirar da assadeira.
Aspecto do bolo ao cortar. |
Aspecto da fatia com a goiabada escondida. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário