sábado, 13 de abril de 2013

BOLO SURPRESA DE ROMEU E JULIETA





A cobertura mergulha na massa aquecida e vai para o fundo da fôrma, só aparecendo ao cortar a fatia.

Ingredientes:
·         4 ovos
·         2 ½ xícaras de açúcar
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         4 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
·         1 xícara de leite
·         1 ½ colheres de sopa fermento em pó
·         250 g de doce cremoso de goiaba (tipo schimier)
·         1 copo de requeijão cremoso
Farofa doce:
·         1 xícara de farinha de trigo
·         1 xícara de açúcar
·         1 colher de sobremesa de canela em pó
·         3 colheres de sopa de margarina derretida
Modo de fazer:
Prepare primeiro a farofa doce, misturando os ingredientes secos e acrescentando a margarina derretida.
Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha misturada ao fermento e vá intercalando com o leite.
Despeje a massa em assadeira grande, untada e enfarinhada. Cubra com a farofa doce e faça listras com o doce de goiaba e o requeijão por sobre a farofa.
Leve ao forno a 210°C por ± 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Corte em cubos antes de retirar da assadeira.

Aspecto do bolo ao cortar.

Aspecto da fatia com a goiabada escondida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário