sábado, 13 de abril de 2013

MASSA DE CAJU PARA RECHEAR BOMBONS





Este recheio fica igual ao do Sonho de Valsa. Cuidado, Luzinete Veiga, porque eu estou invadindo a sua praia.

Ingredientes:
·         350 g de castanhas de caju, torradas e sem sal (guarde algumas metades para decorar)
·         5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
·         2 a 3 colheres de sopa de margarina (Qualy ou Doriana) sem sal
·         350 g de chocolate de cobertura ao leite
·         350 g de chocolate de cobertura fracionado meio-amargo
·         fôrmas de acetato para bombons

Modo de fazer:
Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas. Deixe esfriar bem e forre fôrmas de bombons . Assim que o chocolate solidificar, passe nova camada e deixe firmar.
Liquidifique as castanhas até virarem farinha. Coloque pequenas quantidades de cada vez para facilitar. Retire castanhas inteiras ou pedaços graúdos da farinha de caju. Misture o açúcar de confeiteiro e vá adicionando a margarina até agregar toda a farinha de caju. A massa deve ficar macia, úmida, coesa, e facilmente moldável.
Tome porções de massa de caju e recheie os bombons. Feche os bombons com uma camada de chocolate derretido e leve ao freezer por 10 minutos. Desenforme os bombons, cole uma castanha sobre cada bombom (use chocolate derretido como cola). Embale os bombons em papel filme.
O rendimento é de 50 bombons ou mais.
Bombons recém desenformados

Outro formato

Prontos para embalar


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